Ini Masih Hangat :
Selamat datang di Blogku Dududth Blog | Jangan Lupa berkunjung Ke Website Baru saya ya, ayo ayo :D jangan lupa dibaca juga loh di Bahrul.com | Dijamin gak rugi kok. Jangan lupa ya kunjungi website saya yang Bahrul.com | Thanks kaka :)

Welcome

Kalau gak suka tinggal close aja blog ini

Ahlan wasahlan

Please visit my Other Web :)

ibu dan ayah

Terima kasih ayah dan ibuk :) Love you ({})

Thursday, 30 August 2012

Mp3 Jadikan Aku Pacarmu - Sheila On7 Cover By LAST CHILD


Gue tahu video nya baru kemarin
padahal udah lama ni video -_-
ketinggalan deh gue
nah kali Ini LAST CHILD lagi lagi deh :D
Arrensement lagu orang lain dengan Versi LAST CHILD yang melodic Abis
saat itu masih bertiga video ini
Bang Gon. Dimaz. + Bang Ceper

Keren sih
tapi sayang suaranya agak nyampur dengan suara penonton
soalnya ini LIVE concert gitu
ya di maklumi aja
tapi masih bisa di denger kok
hehehe

ada yang mau download gak??

gue kasih deh Link nya :)

download


kalau bingung cara downloadnya
klik ini

Cara Download





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Download Lagu Dangdut Jadul lengkap

Pas Gue GALAU
tiba tiba aja gue inget lagu Dangdut jama dulu
Ayem men ni hati
hehehe
gue mau berbagi aja sama kalian kalau ada yang berminat sih

di alamat ini banyak banget lagunya

  • Rhoma Irama
  • Ida Laila
  • A Rofiq

  • dll.
Coba aja deh kalian Cek sendiri ya :)
gue kasih Link Downloadnya

Download Lagu Dangdut Jadul Lengkap









Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Wednesday, 29 August 2012

Game Perjuangan semut 2.0 Perjuangan Romantis ( Bisa Nikah )

Kalau mau main Game ini pertama kali kalian log in dulu ye ke Facebook kalian masing masing

nah tunggu dulu loading nya :)
sampai 100%
jangan di ganti server
jangan lupa juga pilih server 6 ya
soalnya hanya server 6 yang bisa :)



Kalau udah pertama kali lu harus bikin karakter dulu ye




Ini dia yang di tunggu tunggu oleh para Pejuang Semut
Hehehe
yang mau main langsung klik ini aja

Game Perjuangan Semut 2.0
saya sendiri juga nunggu soalnya
keren sih tapi agak lemot
ini aja masih sering lag
gak tau kenapa , padahal jaringan internet saya juga bagus

Bicara soal game ini
game ini sekarang sangat keren dengan fitur fitur terbarunya
tapi satu hal yang jadi kelemahan game ini
sangat sangat LAMBAT
tolong deh kalau GM niat buat game yang keren sekalian biar banyak yang main
terus juga kelemahannya cari musuh sekarang tidak imbang dengan lawannya
ini contohnya gue kalah sama lvl 8
soalnya gue masih lvl 3 coy --_--
Gm masih meniru Perjuangan Semut China
Kurang variasinya
Cacad deh -_-|
ya semoga aja bisa lebih baik

kalau kalian ingin menikah
ada bebrapa syaratnya
  • Harus Lawan Gender ( pasti itu ) Bukan MAHO
  • Harus berteman dengan anda
  • Punya Gold BOYA ( 100 Gold ) buat kawin
  • harus sudah lvl 7


    nah cuma itu aja
    sanggup??
    pasti dong
    hehehe

dari tampilannya cukup menarik
dari pada tampilan sebelumnya
ada beberapa barang juga yang di perbarui
tapi sayang banget GM nya rakus
semua barang berbayar GOLD BOYA
fitur baru dalam game ini adalah adanya fitur Pernikahan dengan sesama pejuang semut
nah pengen tau gak??
langsung di coba aja :D
hehehehe|

Tapi kalau menurut saya banyak banget KELEMAHAN dan KEKURANGAN GAME Yang baru ini








Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Apa sih ??

Orang lain hanya bisa menjudge seseorang dengan suatu peristiwa yang di anggapnya jelek
padahal mereka belom tahu gimana sih hati kita ini?
mereka hanya bisa menjatuhkan seseorang tanpa dia mengenalnya

itu adalah orang JANCOK !

Anda akan merugi dan termasuk orang bodoh yang bisa percaya dengan kata kata mereka 
perkataan yang BODOH !!

Cinta ?
Sayang ?

Akan musnah seketika kalau mendengar pasangan kita jelek dari perkataan orang lain

namun cinta sesungguhnya adalah yang akan tetap percaya dengan pasangannya tanpa menggubris perkataan orang lain :)
yang menjalani kita = Gue+Loe


Cinta sejati 
1x di maafin

2x di maafin
3x di maafin
4x di maafin

Berkali kali sakit itu datang
akan tetap tegar dan terima
anggap sakit itu adalah cintamu yang tertunda
karena emosi semata

cinta akan memaafkan pasangannya meski sakit itu berkali kali :)
akan mencoba bersama sama menjadi lebih baik :)
membenai kekurangan 
kesalahan kita bersama
bukan MENINGGALKAN sendiri pasangannya :)

Cinta tanpa kepercayaan PALSU


Aku sayang Kamu :)
gak peduli omongan orang lain tentang kamu 


Mengalir Air mataku hari ini karena mu
hal yang wajar
GAK KUAT DENGAN SEMUA INI
TERLALU BESAR CINTA INI

Tuesday, 28 August 2012

Software Sms Gratis

Berhubung gue buru buru posting ini jadi gue gak sempet nyoba yah :D
lu coba aja sendiri

work kok :)

langsung aja ya download :D

download

Comment guys :)
Thanks

Software Virtual Kimia serasa memiliki laboratorium Kimia

download
Ukuran : 10,5 MB
Ini adalah suatu software atau aplikasi yang digunakan dalam bidang pendidikan, khususnya kimia. Software ini dibuat memang untuk menggantikan laboratorium yang sebenarnya. Seolah-olah Anda memiliki laboratorium sendiri di rumah. Walaupun kurang lengkap, seperti unsur-unsur dan senyawa-senyawa kimianya. Tapi lumayan untuk digunakan sebagai tambahan pengetahuan, karena selain berfungsi memvisualisasi reaksi antar unsur dan senyawanya. Software ini dilengkapi tabel periodik dan banyak lagi dechh.....Selamat mencoba !

Comment please kawan :)



kalau bingung cara downloadnya
klik ini

Cara Download




Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Belajar Bahasa Jawa dengan Software Kamus Bahasa Jawa

 
(1) Kamus Bahasa Jawa - Indonesia
download
(2) Kamus Bahasa Jawa Ngoko-Krama Madya-Krama Inggil
download

Kategori : Dictionary
Ukuran : (1) 484 KB & (2) 4,18 MB
Halo, para sobat !
Ada yang menarik dalam postingan kali ini. Ada Kamus bahasa jawa !!
Bagi Anda yang ingin sedikit mahir berbahasa Jawa teruatama bagi Anda yang berasal dari luar Jawa Tengah dan Jawa Timur yang mungkin saat ini sedang kuliah di daerah tersebut, yang bingung dan kurang mengerti bahasa jawa, sekarang ada software kamus Bahasa Jawa. Interface-nya cukup mudah, Anda cukup menuliskan kosa kata Bahasa Jawa di software ini, kemudian arti dari istilah tersebut akan langsung muncul. Dalam postingan ini, disertakan dua jenis software kamus Bahasa Jawa. Yang satu untuk menerjemahkan dari Bahasa Jawa ke bahasa Indonesia, sedangkan software yang satunya menerjemahkan Bahasa Jawa ke berbagai tingkatan Bahasa Jawa yang meliputi Ngoko, Krama Madya, dan Kromo Inggil. Nah, software kamus Bahasa Jawa yang kedua ini dikhususkan untuk para anak muda yang memang kurang mengerti Bahasa Jawa dengan baik. Download, selamat mencoba dan selamat belajar, sobat !!


kalau bingung cara downloadnya
klik ini

Cara Download




Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Tulisan Aksara Jawa Lengkap ( Belajar aksara Jawa lengkap )

Apa itu aksara Jawa?
Aksara Jawa yang dalam hal ini adalah Hanacaraka (dikenal juga dengan nama Carakan) adalah aksara turunan aksara Brahmi yang digunakan atau pernah digunakan untuk penulisan naskah-naskah berbahasa Jawa, Makasar, Madura, Melayu, Sunda, Bali, dan Sasak.
Bentuk Hanacaraka yang sekarang dipakai sudah tetap sejak masa Kesultanan Mataram (abad ke-17) tetapi bentuk cetaknya baru muncul pada abad ke-19. Aksara ini adalah modifikasi dari aksara Kawi dan merupakan abugida. Hal ini bisa dilihat dengan struktur masing-masing huruf yang paling tidak mewakili dua buah huruf (aksara) dalam huruf latin. Sebagai contoh aksara Ha yang mewakili dua huruf yakni H dan A, dan merupakan satu suku kata yang utuh bila dibandingkan dengan kata “hari”. Aksara Na yang mewakili dua huruf, yakni N dan A, dan merupakan satu suku kata yang utuh bila dibandingkan dengan kata “nabi”. Dengan demikian, terdapat penyingkatan cacah huruf dalam suatu penulisan kata apabila dibandingkan dengan penulisan aksara Latin.
Penulisan Aksara Jawa
Pada bentuknya yang asli, aksara Jawa Hanacaraka ditulis menggantung (di bawah garis), seperti aksara Hindi. Namun pada pengajaran modern menuliskannya di atas garis.
Aksara Hanacaraka memiliki 20 huruf dasar, 20 huruf pasangan yang berfungsi menutup bunyi vokal, 8 huruf “utama” (aksara murda, ada yang tidak berpasangan), 8 pasangan huruf utama, lima aksara swara (huruf vokal depan), lima aksara rekan dan lima pasangannya, beberapa sandhangan sebagai pengatur vokal, beberapa huruf khusus, beberapa tanda baca, dan beberapa tanda pengatur tata penulisan (pada).
1. Huruf Dasar (Aksara Nglegena)
Aksara Nglegena adalah aksara inti yang terdiri dari 20 suku kata atau biasa disebut Dentawiyanjana, yaitu:
ha, na, ca, ra, ka, da, ta, sa, wa, la, pa, dha, ja, ya, nya, ma, ga, ba, tha, nga

2. Huruf Pasangan (Aksara Pasangan)
Aksara pasangan dipakai untuk menekan vokal konsonan di depannya. Misal, untuk menuliskan mangan sega (makan nasi) akan diperlukan pasangan untuk “se” agar “n” pada mangan tidak bersuara. Tanpa pasangan “s” tulisan akan terbaca manganasega (makanlah nasi).
Berikut daftar Aksara Pasangan:

3. Huruf Utama (Aksara Murda)
Aksara Murda yang digunakan untuk menuliskan awal kalimat dan kata yang menunjukkan nama diri, gelar, kota, lembaga, dan nama-nama lain yang kalau dalam Bahasa Indonesia kita gunakan huruf besar.
Berikut Aksara Murda serta Pasangan Murda:
Sampai disini sebetulnya sudah bisa langsung dicoba dan biasanya dianggap sah-sah saja tanpa tambahan aksara-aksara yang lain (seperti kutulis di bawah). Karena yang berikutnya rada riweuh juga mempelajarinya.
4. Huruf Vokal Mandiri (Aksara Swara)
Aksara swara adalah huruf hidup atau vokal utama: A, I, U, E, O dalam kalimat. Biasanya digunakan pada awal kalimat atau untuk nama dengan awalan vokal yang mengharuskan penggunakan huruf besar.
5. Huruf vokal tidak mandiri (Sandhangan)
Berbeda dengan Aksara Swara, Sandangan digunakan untuk vokal yang berada di tengah kata, dibedakan termasuk berdasarkan cara bacanya.

6. Huruf tambahan (Aksara Rekan)
Aksara Rekan adalah huruf yang berasal dari serapan bahasa asing, yaitu: kh, f, dz, gh, z

7. Tanda Baca (Pratandha)
Dalam penulisan kalimat dalam Aksara Jawa dibutuhkan pula pembubuhan tanda baca, yang berbeda-beda dalam penggunaannya. Pokoke mumet dot com  :D

Selain huruf, Aksara Jawa juga punya bilangan (Aksara Wilangan)
Waktu SD-SMP rasanya jagoan, sekarang dah ilang semua.. memori jangka panjangnya buruk :(Coba deh..dijamin pusing! Jadi mari sama-sama pusing :)





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Monday, 27 August 2012

Egois banget !!

Kapan sih mau sadar :@
udah berapa kali kamu gini??
masih kurang?
Cuk tenan :@
apa aku harus gini mulu ??
sorry gak mau gue
GUE BUKAN SAMPAH !!!


Terserah lu dah
gue udah muak
gak pernah lu nyadar
salah aja kayak orang gak salah
udah cukup
terserah lu
CAPEK tauk !!

Fak lu fak !!!


Lu maunya di ngertiin tapi gamau ngertiin gue
Egois lu
Bosan tauk dari tadi siang lu kayak gini
gue itu paling gak suka nunggu
masih aja lu gini
kalau gak mau sms an ngomong
punya mulut kan??
punya tangan kan??

Hargai dong yang nunggu
udah untung gue tunggu
SHIT lu
Ashhh

Thursday, 16 August 2012

Tante Alexa Links In Naik


Hahahaahah :)



naik men links in gue :D
gak tau juga gue gimana caranya biar gitu

yang pasti setelah gue posting tentang Alexa langsung naik
padahal sebelume lama banget links in gue cuma 4
tapi skrng jadii 7
ya lumayan deh 

dari pada gak :D
hahaha


mungkin ada yang tau kawan gimana cara links in lebih cepet dan banyak
share ya :)

Wednesday, 8 August 2012

Tante Alexa naik turun



Hadeh
Pusing gue di tipu ma Tante Alexa
mentang mentang puasa ni
page rank nya naik turun mulu 
kalau waktu puasa turun
kalau udah buka puasa naik lagi
gila men
padahal gue nunggu berbulan bulan tuh buat naikin
eh malah sekarang naik turun gitu
hadeh
ada yang bisa bantu??
share kawan

Pangkas Rambut Gratis nan Elok juga Bagus di Jamin Gratis

Don't Try at Home
Hahahha
Mkasih buat bu Endang Listi
Joss pokoknya :*
Kenang kenangan :D
Hahahha

Ini model pangkas rambut ala Bu Endang Listi 

 Ini foto kalau tampak dari dekata kayak di atas :D
kalau yang bawah ini dari jarak 100 km 
hahaha
nice pokoknya --'
aline Galau men --'

Pengunjung Blog 1300 orang per hari

Gilak :D
hhahahha
baru kali ini blog gue traficnya sampek segini
seribu dua ratus orang men :D
wkokwokwok
Mungkin juga gara gara gue posting album NOAh band :D
hahaha
NOAH band emang sih band fenomenal
Cus deh kalau kalian mau download juga
langsung aja cek di sini


kalau hari kemarin cuma 8oo an pengunjung
hari ini gue cek ternyata sampek 1200 orang
hahahaha


mungkin kalau mau kayak gue bisa kok :D
heheh
mau gak :D
kwokwok


daftarin aja langsung ke google
supaya bisa terindeks
nah ini buktinya :D

Tuesday, 7 August 2012

Arti dari nama NOAH BAND - Makna dari kata NOAH band Pengganti nama Peterpan

Arti Makna Noah Band

Nama Noah identik dengan kisah salah satu Nabi. Ketika disinggung apakah nama tersebut diambil dari nama Nabi Nuh?

Namun, Ariel, Uki dan Lukman berusaha menepis, bila nama baru band mereka disebut membawa unsur agama. Ketiga personel Noah Band ini mengartikan nama Noah badn menurut versi mereka masing-masing.

"Kita enggak terlalu mikir kalau ini adalah nama nabi. Pertama, kalau saya pribadi dengar nama itu lebih simple. Kedua, kalau dengerin musik yang kita mainin, itu sama dengan nama Noah. Dengerin musik kita sambil bandingkan dengan nama Noah Band. Itu akan satu warna," ungkap sang vokalis, Ariel.

Berbeda dengan Ariel, personel Noah Band lainnya, Uki mengartikan nama Noah band berdasarkan kamus.

"Kalau saya sendiri pertama yang saya tanyain adalah arti namanya. Pas kita cari namanya di kamus, artinya comforter, artinya orang yang bikin nyaman, terus ada juga artinya peacefull yang arti memberi kedamaian, terakhir artinya long life, artinya umur panjang. Jadi, ketiga arti ini membuat kita setuju," jelas Uki.

Sang gitaris, Lukman pun menambahkan, "Sebelumnya kita masing-masing punya pilihan nama sendiri, tapi pas nama Noah Band dirundingkan, yang punya arti bagus cuma nama ini."

Terpilihnya nama Noah diakui Ariel cs melalui proses yang tidak mudah. Kelompok ini sampai membuat lima kali pertemuan besar untuk memilih nama band.

Memiliki nama baru, berarti ada sesuatu yang baru ditawarkan band ini bagi industri musik tanah air. "Yang baru dari Noah Band mungkin bukan soundnya, bukan kualitas mixingnya. Tapi hal yang paling baru dari Noah Band adalah semangatnya. Semangat baru untuk berkarya," pungkas Ariel.

Logo Noah Band


Logo Noah band









Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Download Lagu Noah Band Lengkap Full Album Terbaru


Sahabat NOAH pasti banyak ini yang nunggu

ALBUM TERBARU DARI NOAH
nah berhubung gue baik hati dan tidak sombong 
gue kasih deh


langsung aja sedot gan

ini track list dari NOAH


LANGSUNG KLIK JUDUL NYA YA KALAU MAU DOWNLOAD



nah Tinggal kalian Sedot satu persatu ya :)
kalau bingung gimana cara downloadnya
Klik link ini !!
http://www.smileycodes.info

Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 






Sunday, 5 August 2012

Kunci gitar Chord Gitar Noah Band - Separuh Aku

Int          : Drum
                Bm D G-Em A  2x

                     Bm
Dan terjadi lagi
           G              Em                A
Kisah lama yang terulang kembali
Bm                         D
      Kau terluka lagi
         Em   G                      A
Dari cinta rumit yang kau jalani

(*)
           G        A        Bm
Aku ingin kau merasa
                   D           A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
         G        A       Bm
Aku ingin kau sadari
      Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia

Reff 1    :
               B-D#m              G#m
Dengar laraku
             B          D#m                 E
Suara hati ini memanggil namamu
              C#m       F#
Karna separuh aku

Dirimu

Int          : Bm D G-Em A

                   Bm
Ku ada disini
          Em            G                  A
Pahamilah kau tak pernah sendiri
Bm                              D
      Karna aku slalu
          G           Em                  A
Di dekatmu saat engkau terjatuh

(**)
           G       A       Bm
Aku ingin kau merasa
                 D             A              Bm
Kamu mengerti aku mengerti kamu
G        A       Bm
Aku ingin kau pahami
      Em     G           F#
Cintamu bukanlah dia

Back to Reff 1
   
Int          : E

Reff 2    :

                B-D#m              G#m
Dengar laraku
             B          D#m                 E
Suara hati ini memanggil namamu
               C#m       F#
Karna separuh aku
                    B-D#m        G#m
Menyentuh laramu
               B                   D#m      E
Semua lukamu tlah menjadi lirihku
               C#m        F#
Karna separuh aku
                E
Dirimu
Out        : E
Sumber







Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Saturday, 4 August 2012

Download Lagu NOAH band - Berartinya Dirimu



Pastinya banyak yang udah tahu dong siapa sih NOAH band :D
yups bener 
itu merupakan nama pengganti dari band PETERPAN
nah gue mau share aja kalau mau download lagu nya klik aja link di bawah ini

Berartinya Dirimu - NOAH BAND




kalau bingung gimana cara downloadnya
langsung aja klik link di bawah ini :)
http://www.smileycodes.info



Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Download Lagu NOAH band - Separuh Aku

Foto Peterpan - Separuh Aku

Pastinya banyak yang udah tahu dong siapa sih NOAH band :D
yups bener 
itu merupakan nama pengganti dari band PETERPAN
nah gue mau share aja kalau mau download lagu nya klik aja link di bawah ini

Separuh Aku - NOAH BAND


kalau bingung cara downloadnya
klik ini

Cara Download









Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Bagian bagian organ tumbuhan lengkap

Tumbuhan berpembuluh atau Tracheophyta meliputi empat filum dunia tumbuhan, yaitu:
1. Psilopsida (terutama sebagai fosil)
2. Lycopsida (paku kawat)
3. Sphenopsida (paku ekor kuda)
4. Pteropsida (paku sejati, Gymnospermae atau tumbuhan berbiji yang menghasilkan conus, dan angiospermae atau tumbuhan berbiji yang berbunga). Angiospermae sekarang makin berkembang menjadi kelompok tumbuhan terbesar di bumi.

Struktur umum tumbuhan berbiji dapat dijelaskan sebagai berikut. Di dalam biji terdapat embrio yang dilindungi oleh kulit biji. Embrio tersebut mendapat pasokan makanan dari jaringan penyimpan makanan. Embrio mempunyai sumbu dengan dua buah kutub, yaitu calon akar dan batang. Di sebelah lateral sumbu terdapat kotiledon atau daun buah yang berfungsi untuk menyimpan makanan pada jaringan khusus, yang disebut endosperm. Pada kondisi baik, biji akan berkecambah menjadi tumbuhan muda. Pertumbuhan akar menuju ke tanah dan pertumbuhan batang menuju ke atas. Pertumbuhan akar dan batang ini, dengan pembentukan sel baru yang dilakukan oleh jaringan meristem pada titik tumbuh, diikuti dengan pertumbuhan dan diferensiasi sel. Tumbuhan dewasa akan membentuk bunga. Setelah bunga masak akan terjadi penyerbukan dan pembuahan sehingga terbentuklah buah yang berisi biji. Biji ini nantinya akan tumbuh sehingga lengkaplah daur hidupnya. Beberapa tumbuhan segera mati setelah pembentukan biji (tumbuhan semusim), sedangkan yang lain terus tumbuh untuk beberapa tahun dan menjadi semak atau pohon.

STRUKTUR UMUM TUMBUHAN
Organ tumbuhan seperti halnya pada hewan, tersusun atas jaringan (sekelompok sel yang mempunyai keaktifan khas). Jaringan tersusun atas sel. Di dalam setiap sel hidup terdapat protoplasma yang dibatasi oleh dinding sel dan di dalam sel itulah semua proses metabolisme terjadi.
Secara umum organ tumbuhan terdiri atas akar, batang, daun, dan bunga. Akar tumbuh ke dalam tanah sehingga memperkuat berdirinya tumbuhan. Akar juga berfungsi untuk mengambil air dan garam mineral dari dalam tanah. Seperti halnya beberapa organ lain pada tumbuhan, akar juga berfungsi untuk menyimpan makanan. Pada batang terdapat daun yang berfungsi menghasilkan makanan melalui fotosintesis dan mengeluarkan air melalui transpirasi. Selain itu, batang juga berperan untuk lewatnya air dan garam minerl dari akar ke daun dan lewatnya hasil fotosintesis dari daun ke seluruh bagian tubuh.



Gambar: skema penampang membujur berbagai organ tumbuhan: (1) biji kacang-kacangan; (2,3,4) tumbuhan dikotil pada tiga tahap perkembangan (embrio, taoge, dewasa); (5) bunga; (6) biji tomat; dan (7) biji jagung. (Fahn, 1989:2)


Pada ujung akar dan batang terdapat meristem pucuk. Sel meristem pucuk terus membelah, kemudian tumbuh dan terdiferensiasi sehingga tumbuhan membesar. Ujung batang bersama daun muda membentuk kuncup. Ada juga yang mengalami modifikasi membentuk sisik, yang berfungsi sebagai pelindung meristem pucuk.
Bunga merupakan alat perkembangbiakan tumbuhan. Ada tumbuhan yang berbunga sempurna dan ada yang berbunga tidak sempurna. Bunga sempurna memiliki benang sari sebagai alat kelamin jantan dan putk sebagai alat kelamin betina. Bunga tidak sempurna ada yang memiliki benang sari, tetapi tidak memiliki putik. Bunga yang demikian disebut bunga jantan. Sementara, bunga yang tidak memiliki benang sari, tetapi memiliki putik disebut benga betina. Ada tumbuhan berbunga tunggal, yaitu jika pada setiap tangkai hanya terdapat satu bunga. Ada pula tumbuhan berbunga majemuk, yaitu juga pada satu tangkai terdapat banyak bunga membentuk rangkaian/karangan.

AKAR
Sistem perakaran pada rumput-rumputan dan monokotil lain disebut sistem akar serabut. Setiap akar pada sistem akar serabut mempunyai ukuran yang hampir sama. Lain halnya dengan tumbuhan dikotil. Tumbuhan dikotil mempunyai akar utama yang bercabang; dan akar cabang ini dapat bercabang lagi. Sistem perakaran seperti ini disebut sistem akar tunggang.
Akar muda mempunyai rambut halus yang disebut rambut akar, yang hanya terdapat pada bagian yang dekat dengan ujung akar. Rambut akar dapat jelas dilihat pada biji yang dikecambahkan pada kertas saring basah atau pasir yang lembab. Rambut akar terdapat dalam jumlah yang besar dan merupakan penonjolan epidermis akar. Rambut akar hidup relatif pendek. Akar akan terus menerus membentuk rambut akar yang baru di dekat ujung akar, yang kemudian terus tumbuh dan menekan ke dalam tanah. Rambut akar dapat memperluas bidang penyerapan air dan garam tanah.
Epidermis akar terdiri atas satu lapis sel yang rapat yang berperan sebagai jaringan pelindung. Di sebelah dalam epidermis terdapat daerah yang relatif tebal, yaitu korteks. Korteks terdiri atas sel parenkim yang antar sel setu dengn lainnya terdapat ruang antarsel. Lapisan di sebelah dalam korteks merupakan selapis sel yang disebut endodermis. Dalam pertumbuhan primer, dinding sel endodermis tipis, hanya terdapat penebalan berbentuk pita melingkar yang disebut pita kaspari.
Bagian tengah akar disebut silinder pusat yang terdiri atas jaringan pengangkut air, yaitu xilem (pembuluh kayu) dan jaringan pengangkut makanan, yaitu floem (pembuluh tapis). Antara jaringan pembuluh (xilem dan floem) dan endodermis terdapat satu lapisan sel parenkim yang disebut perisiklus. Sel pembentuk perisiklus sama dengan sel pembentuk xilem maupun floem, yaitu sel meristem. Perisiklus masih bersifat meristematis sehingga memperluas penampang akar.
Xilem terdiri atas trakeida dan elemen pembuluh, serabut, dan sel parenkim. Sel trakeida dewasa merupakan sel memanjang dengan dinding tebal, dan pada dinding tersebut terdapat bagian tempat yang tipis yang dapat dilewati air dengan mudah. Elemen pembuluh juga seperti sel trakeida, tetapi pada bagian ujungnya terdapat lubang ke arah vertikal. Susunan elemen pembuluh ini disebut trakea. Serabut merupakan sel yang memanjang dengan dinding sel tebal dan berfungsi sebagai penguat jaringan. Sementara, sel parenkim merupakan jaringan pengisi yang berfungsi sebagai penyimpan makanan.

Gambar: (1) sistem akar serabut; (2) tumbuhan muda yang akarnya penuh dengan rambut akar; (3) sistem akar tunggang; (4-6) diagram penampang melintang akar dikotil pada berbagai jarak dari ujung akar yang menunjukkan tahap perkembangan dalam penebalan sekunder; (7) sepotong pembuluh; dan (8) trakeida. (Fahn, 1989:3)

Floem terdiri atas sel tapisan, sel pengiring, serabut, dan parenkim. Sel tapisan terdiri atas sel hidup yang tersusun vertikal yang berfungsi untuk mengangkut bahan organik. Sel pengiuring dan sel tapisan berkembang dari sel meristem yang sama. Sel meristem ini membelah secara longitudinal dan menghasilkan sel-sel dengan ukuran yang berbeda. Sel yang besar akan berkembang menjadi sel tapisan, sedangkan sel yang kecil menjadi sel pengiring. Ukuran panjang sel pengiring bervariasi; ada yang panjang seperti sel tapisan disampingnya adapula yang lebih pendek sehingga terbentuk deretan sel pengiring yang menempel pada sel tapisan.



Gambar: skema tumbuhan dikotil yang menunjukkan susunan jaringan utama: (1) penampang membujur dan (2,3,4) penampang melintang pada berbagai tingkat. (Essau, 1953)

Pada Gymnospermae dan dikotil terdapat suatu jaringan meristem yang disebut kambium pembuluh (kambium vaskuler) yang mengelilingi xilem. Pertumbuhan meristem pucuk menyebebkan pertumbuhan menjari dengan penebalan organ. Sel kembium pembuluh membelah dan menghasilkan elemen xilem ke arah dalam dan elemen floem ke arah luar. Jaringan pembuluh yang berasal dari kambium disebut jaringan sekunder yang terdiri atas xilem sekunder dan floem sekunder.

BATANG
Berdasarkan sifat internal dan eksternalnya, tipe batang dibedakan menjadi: rumput-rumputan (gandum, jagung), herba atau terna (kacang-kacangan, bunga matahari, tomat), batang berkayu, dan pohon. Ada juga tipe batang yang mengadakan metamorfosis dengan bentuk khusus yang sesuai dengan lingkungan atau fungsinya. Tipe itu meliputi bulps atau umbi lapis (bawang) dan umbi (kentang) yang bberfungsi untuk menyimpan makanan. Batang sukulen pada tumbuhan kaktus berfungsi untuk menyimpan air dan melakukan fotosintesis, yaitu proses yang pada tumbuhan lain terjadi pada daun. Batang dapat juga mengalami modifikasi menjadi sulu (tendril) dan duri.
Setelah mempelajari struktur luar batang atau cabang, kita dapat melihat bahwa susunan daun pada batang mempunyai pola khas. Bagian batang tempat menempelnya daun disebut nodus dan bagian batang diantara dua nodus disebut buku (internodus). Kuncup yang sebenarnya pucuk kecil juga terdapat pada batang. Kuncup yang terdapat pada ujung batang disebut kuncup terminal,. Pada bagian aksilar daun terdapat kuncup lateral atau kuncup aksilar, yang biasanya lebih kecil daripada kuncup terminal. Kuncup ini mengalami dormansi untuk periode tertentu (selama musim gugur) atau untuk beberapa tahun (sebagian besar kuncup aksilar.
Selama sel meristem pucuk kuncup terminal mempunyai kemampuan untuk membelah, sebagian besar kuncup aksilar tetap dorman dan pertumbuhan pucuk yang tumbuh dari kuncup aksilar terbatas. Pertumbuhan cabang dan dormansi kuncup aksilar dikembalikan oleh kuncup terminal. Pada tumbuhan yang memiliki kuncup terminal pada sumbu utama, kuncup aksilar akan aktif selama hidup, dan mempunyai percabangan batang monopodium. Pada kebanyakan tumbuhan, meristem yang pucuk akan menghasilkan bunga setelah beberapa waktu menyokong perpanjangan batang dan menghasilkan daun. Pertumbuhan selanjutnya dilakukan oleh kuncup lateral dan cabang ini berfungsi sebagai sumbu utama. Percabangan semacam ini disebut simpodium.
Setelah diferensiasi, meristem pucuk mengalami pemasakan jaringan. Pengamatan susunan jaringan suatu batang muda dari luar ke dalam dapat dibedakan dengan menggunakan mikroskop. Epidermis di bagian luar ditutupi oleh bahan dari lemak alam yang sangat tahan air, disebut kutin. Lapisan kutin ini disebut kutikula. Kutikula terutama juga tebal, bersifat kedap air dan gas (impermeabel). Pada epidermis sering terdapat rambut. Di sebelah dalam epidermis terdapat korteks. Di dalam korteks terdapat jaringan parenkim, kolenkim, dan sklerenkim. Parenkim berfungsi untuk menyimpan makanan; batang yang hijau juga berfungsi untuk fotosintesis. Kolenkim dan sklerenkim berperan sebagai jaringan penguat. Ada beberapa tipe sel kolenkim berdasarkan letak penebalannya. Dinding sel sklerenkim sangat tebal dan sebagian besar mengandung lignin. Sklerenkim dibedakan menjadi dua tipe yaitu sklerenkim serabut, yang panjang dan runcing ujungnya, dan sklereida, yang lebih kurang isodiametris atau bercabang.
Di sebelah dalam korteks terdapat silinder pusat yang berisi jaringan pembuluh. Jaringan pembuluh tersusun dalam suatu susunan yang hiasa disebut ikatan pembuluh (berkas pengangkut). Tiap berkas pengangkut terdiri atas xilem di bagian dalam dan floem di bagian luar. Pada beberapa tanaman, misalnya pada labu, floem terdapat dibagian dalam dan luar dari xilem. Pada Gymnospermae dan dikotil, berkas pembuluh tersusun dalam suatu lingkaran yang mengelilingi empulur. Sementara pada monokotil berkas pengangkut tersebar pada seluruh batang. Perbedaan lain antara monokotil, dikotil dan Gymnospermae adalah adanya kambium di antara xilem dan floem (pada dikotil dan Gymnospermae).
Kambium menghasilkan xilem ke arah dalam (sentripental) dan floem ke arah luar (sentrifugal) sehingga menekan ke bagian luar floem. Jaringan berkas pengangkut yang dihasilkan langsung oleh meristem pucuk disebut xilem primer dan floem primer. Jaringan berkas pembuluh yang dihasilkan oleh kambium disebut xilem sekunder dan floem sekunder. Kambium mengadakan perkembangan sehingga penampang melintangnya menampakkan cincin kambium. Kambium menghasilkan xilem sekunder atau kayu, yang pada beberapa pohon diameternya dapat mencapai beberapa meter. Floem sekunder biasanya dihasilkan dalam jumlah yang lebih kecil daripada xilem sekunder. Floem sekunder bersama-sama dengan epidermis dan korteks akan membentuk kulit kayu.

Xilem sekunder atau kayu pada dasarnya berisi elemen yang sama dengan xilem primer, tetapi biasanya lebih banyak serabut dan sel parenkim yang tersusun kea rah radial, dan disebut jari-jari empulur. Pohon dengan daur pertumbuhan musiman mempunyai cincin pertumbuhan yang tampak pada penampang melintang batang.
Semakin tebal kayu, semakin menekan epidermis dan korteks sehingga sering kali robek. Sebagai jaringan pelindung sekunder, tumbuhan membentuk lapisan gabus (fellem) yang menggantikan fungsi utama epidermis. Gabus terdiri atas sel pipih yang mati dan tidak mempunyai ruang antar sel. Sel ini dilapisi oleh lamella lemak yang disebut suberin. Jaringan ini dihasilkan oleh cambium gabus (felogen). Pada tumbuhan yang hidupnya lama, dengan bertambahnya diameter batang secara terus-menerus, cambium berkembang lebih lanjut ke bagian dalam, misalnya di dalam floem. Gabus merupakan penghalang yang tidak dapat ditembus (impermeable). Gabus dibentuk di dalam floem sekunder sehingga bagian floem yang terdapat di luarnya mati. Semua jaringan cambium di luar membentuk kulit kayu.
Pasokan oksigen pada jaringan hidup yang ditutupi oleh gabus dilakukan oleh sekelompok sel yang mempunyai ruang antarsel yang disebut lentisel.

DAUN
Fungsi utama daun adalah menyintesis bahan organic dengan menggunakan sinar sebagai sumber energy melalui proses fotosintesis. Pengubahan energy ini terjadi di dalam organel sel khusus yang disebut kloroplas, yang di dalamnya terdapat pigmen klorofil.
Struktur luar dan di dalam daun berkaitan dengan perananya dalam proses fotosintesis dan transpirasi. Daun biasanya rata dan tipis sehingga memudahkan masuknya sinar matahari ke dalam sel. Luas permukaan daun juga memungkinkan terjadinya pertukaran gas. Di dalam helaian daun juga terdapat jaringan pembuluh. Mesofil daun yang terdapat di antara epidermis atas dan bawah dibedakan menjadi dua macam, yaitu parenkim palisade yang terdiri atas sel yang panjang dan tidak mempunyai ruang antar sel dan parenkim spons yang terdiri atas sel yang berbentuk tidak teratur dengan ruang antarsel yang besar. Parenkim palisade lebih banyak mengandung kloroplas. Pada epidermis terdapat stomata yang membantu pertukaran gas antara jaringan daun dan atmosfer. Setiap stomata terdiri atas dua buah sel penutup yang mengelilingi lubang kecil. Stomata dapat membuka dan menutup sehingga dapat mengatur pemasukan dan pengeluaran gas ked an dari daun.

BUNGA
Bunga merupakan organ reproduksi Angiospermae. Bunga dibentuk oleh meristem pucuk khusus yang berkembang dari ujung batang dan dipengaruhi oleh factor dalam maupun luar.
Bunga terdiri atas sekelompok daun khusus yang disebut sepala, petala, stamen, dan karpela. Sepala biasanya berwarna hijau, dan seluruh sepala disebut kelopak bunga (kaliks) petala biasanya berwarna dan menarik, keseluruhannya disebut mahkota bunga (korola). Tiap stamen mempunyai sebuah tangkai sari (filament), yang di bagian ujungnya terdapat ruang sari (antera) dan di dalamnya berisi butir serbuk sari. Butir serbuk sari berisi gamet jantan atau sel sperma. Karpela ada yang tunggal, ada yang berkelompok. Karpela secara keseluruhan disebut putik (pisitium), yang dapat dibedakan menjadi tiga bagian: bagian basal adalah bakal buah (ovarium), bagian tengah merupakan tangkai yang disebut tangkai putik (stilus), dan bagian ujung disebut kepala putik (stigma). Di dalam ovarium terdapat ruang yang disebut lokulus, di dalamnya berisi ovulum yang merupakan gamet betina atau sel telur.

Butir serbuk sari yang sudah masak dapat disebarkan oleh angina tau serangga sehingga dapat mencapai kepala putik. Proses menempelnya butir serbuk sari di atas kepala putik ini disebut penyerbukan atau pollination. Butir serbuk sari akan berkecambah membentuk buluh serbuk yang berisi dua sel sperma. Buluh serbuk masuk ke dalam ovulum, salah satu dari sel sperma membuahi sel telur dan terbentuklah zigot. Zigot akan tumbuh menjadi embrio. Pada tahap ini karpela mulai tumbuh dan membentuk buah, sedangkan ovulum menjadi biji.

RANGKUMAN
Tumbuhan berpembuluh atau Tracheophyta meliputi empat divisi, dan yang sekarang makin berkembang menjadi kelompok tanaman terbesar di bumi yaitu Spermatophyta atau tumbuhan biji, yang dikelompokkan menjadi tumbuhan berbiji tertutup (Angiospermae) dan tumbuhan berbiji terbuka (Gymnospermae). Di dalam biji terdapat embrio atau calon tumbuhan baru. Organ tumbuhan tersusun atas sekelompok sel yang mempunyai keaktifan sama, yang disebut jaringan. Sel merupakan unit fungsi terkecil makhluk hidup.
Sistem perakaran tumbuhan ada dua macam, yaitu sistem akar serabut dan sistem akar tunggang. Pada akar muda terdapat rambut yang berumur relative pendek, berfungsi memperluas bidang penyerapan air dan garam tanah. Jaringan penyusun akar dari luar ke dalam secara berurutan adalah epidermis, korteks, dan silinder pusat yang terdiri atas jaringan xylem dan floem. Xylem berfungsi mengangkut air dan garam mineral dari akar ke daun, sedangkan floem berfungsi mengangkut bahan organic (hasil fotosintesis).
Berdasarkan sifatnya, tipe batang secara umum dibedakan menjadi tipe: (1) rumput-rumputan, (2) herba atau terna, (3) batang berkayu dan (4) pohon. Tipe batang dengan bentuk khusus sesuai dengan lingkungan atau fungsinya yaitu bulbus atau umbi lapis dan umbi, berfungsi menyimpan makanan; serta batang sukulen untuk menyimpan air dan melakukan fotosintesis, bisa juga bermodifikasi membentuk duri serta sulur atau tendril.
Susunan anatomi batang dari luar ke dalam secara berurutan yaitu epidermis, korteks, dan silinder pusat yang berisi berkas pengangkut. Batang dikotil dan Gymnospermae mempunyai kambium dalam berkas pengangkut, yaitu di antara xilem dan floem. Kambium membentuk jaringan sekunder kea rah dalam maupun luar sehingga batang semakin tebal.
Pada batang, menempel daun yang fungsi utamanya untuk fotosintesis. Fotosintesis terjadi dengan adanya pigmen klorofil di dalam kloroplas dan energi cahaya. Pada daun terdapat stomata atau mulut daun yang dapat membuka dan menutup sehingga dapat mengatur pemasukan dan pengeluaran gas ked an dari daun. Membuka dan menutupnya stomata dipengaruhi oleh kekuatan (intensitas) cahaya.
Organ reproduksi Angiospermae adalah bunga. Bagian bunga terdiri atas kelopak atau kaliks yang berwarna hijau dan mahkota atau korola yang biasanya berwarna-warni menarik. Di dalamnya terdapat benang sari atau stamen yang menghasilkan butir serbuk sari dan putik atau pistilum yang menghasilkan sel telur. Proses menempelnya butir serbuk sari di atas kepala putik disebut penyerbukan atau polinasi. Butir serbuk sari berkecambah menghasilkan sel sperma yang akan membuahi sel telur sehingga terbentuk zigot yang akan tumbuh menjadi embrio.

DAFTAR ISTILAH
-Akropetal : terbentuk secara berurutan dari bagian dasar ke arah ujung sehingga bagian yang paling ujung merupakan yang termuda
-Fellem : gabus dan lapisan bukan gabus yeng membentuk wilayah luar periderm yang dihasilkan sebagai kegiatan felogen.
-Felogen : kambium gabus batang berkayu, timbul sebagai meristem sekunder, yang melahirkan gabus, dan felodermis; disebut juga kambium gabus.
-Kuncup lateral: kuncup aksilar = kuncup ketiak (axillary bud, lateral bud), kuncup yang tumbuh pada ketiak atau lampang daun.
-Lentisel : jaringan spesifik yang terdapat pada periderm dan dapat dibedakan dengan fellem karena adanya ruang antar sel, berpori dan menonjol, biasanya berbentuk lonjong. Terbentuk jika lapisan epidermis bercabang berkayu digantikan oleh lapisan gabus. Lentisel memungkinkan pertukaran gas antara bagian dalam cabang dan atmosfer.
-Monopodium : sistem percabangan dengan satu sumbu utama yang tumbuh terus di ujung dengan arah yang sama dengan pertumbuhan sebelumnya, sedangkan cabang sampingnya dibentuk satu per satu secara akropetal, berselang-seling atau dalam spiral.
-Pepagan : (bark) jaringan terluar yang melapisi batang kayu yang merupakan keseluruhan jaringan di luar kambium pembuluh, meliputi floem sekunder, korteks, dan epidermis; secara popular disebut kulit kayu.
-Perisiklus : lapisan terluar stele, terletak langsung di bawah endodermis, disebut juga perikambium.
-Pita kaspari : penebalan kedap air berupa pita mengayu atau menggabus yang mengelilingi dinding menjari sel endodermis akar.
-Sel pengiring : (companion cells) sel sempit pada floem Gymnospermae yang tetap berinti, berasal dari sel induk unsur floem.

sumber: Mulyani, Sri. 2006. Anatomi Tumbuhan. Kanisius. Yogyakarta





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Friday, 3 August 2012

Noah Band - Pengganti Nama Band PETERPAN

Logo band Noah
NOAH adalah nama baru Grup Band Ariel Peterpan yang baru saja mereka bentuk. Bagi Ariel nama Noah sebenarnya sudah ada di dalam benanya sejak 2,5 tahun lalu sebagai calon pengganti nama Peterpan. Ariel menjelaskan, ada tiga nama dan hanya bertambah satu nama baru. Mereka tinggal memilih satu dari empat nama tersebut. Namun hanya nama “NOAH” yang selalu ada di antara semua pilihan tersebut.
Nama Noah, kata Ariel, tidak terlalu ke Nabi. Dirinya secara pribadi mengaku memilih nama ini karena terdengar simpel. Dan dia ingin orang lain mendengar musiknya itu sama seperti namanya, tidak berlebihan. Uki dan Lukman mengaku sebelum menyetujui nama tersebut, mereka melihat terlebih dahulu arti nama Noah itu sendiri. “Kalau saya pertama diskusi ngeliat artinya, comporter, long lasting, dan peacefull,” ujar Uki.
Untuk lagu baru group band NOAH rencananya akan dirilis pada tanggal 3 Agustus besok namun sudah bocor di internet dengan judul lagu Separuh Aku. Banyak anggapan Bocornya Separuh Aku bisa jadi menjadi Teknik Hidden Marketing dari NOAH. Ketika kami mencoba mendengarkan di situs sharing, kualitasnya termasuk bagus. Jadi besar kemungkinan ini memang MP3 Kualitas bagus dari Separuh Aku yang bocor atau dibocorkan..





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Wednesday, 1 August 2012

Lirik Lagu Peterpan - Berartinya Dirimu ( New )

Foto Peterpan - Berartinya Dirimu
jika cinta berganti
datang dan pergi hingga kembali
tapi hatiku mati
sekian lama kau khianati

saat engkau bicara
berjuta kata engkau ucapkan
aku kadang merasa
cinta yang ada tak pernah nyata

kuingin engkau tahu
berartinya dirimu
ku tak inginkan kau ragu
aku kan bertahan dalam hidupmu

reff:

jika engkau pergi hilang dariku
meninggalkan mimpi dalam tidurku
bersamamu... huuuuuhuuuhuu...
dan tanpamu... huuhuhuhu...





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Lirik Lagu Peterpan - Separuh Aku ( New )

Foto Peterpan - Separuh Aku

dan terjadi lagi
kisah lama yang terulang kembali
kau terluka lagi
dari cinta rumit yang kau jalani

aku ingin kau merasa
kamu mengerti aku mengerti kamu
aku ingin kau sadari
cintamu bukanlah dia

dengar laraku
suara hati ini memanggil namamu
karena separuh aku dirimu

ku ada di sini
pahamilah kau tak pernah sendiri
karena aku selalu
didekatmu saat engkau terjatuh

dengar laraku
suara hati ini memanggil namamu
karena separuh aku
menyentuh laramu
semua lukamu telah menjadi milikku
karena separuh aku dirimu





Like FanPage saya Juga Ya
Klik Link di bawah ini 

Cheat dan Ebook Harvestmoon Tutorial lengkap

Wah gue berhasil kawan :D
Cheat uang aja tapi :D
hahahha


Langsung aja deh download
heheheh
gue kasih link nya :)