Ini Masih Hangat :
Selamat datang di Blogku Dududth Blog | Jangan Lupa berkunjung Ke Website Baru saya ya, ayo ayo :D jangan lupa dibaca juga loh di Bahrul.com | Dijamin gak rugi kok. Jangan lupa ya kunjungi website saya yang Bahrul.com | Thanks kaka :)

Saturday, 3 November 2012

BBM an dengan HP Biasa juga bisa dengan APLIKASI

BBM-an Pakai HP Biasa dengan Aplikasi - Hai sob, tau dong apa itu BBM, bukan bahan bakar minyak tapiBlackBerry Messenger itu fitur terkenal yang hanya ada di Smartphone BlackBerry. Eits, jangan salah sob, kamu juga bisa kok menikmati layanan seperti BBM pake HP biasa atau HP selain Blackberry, wih mantep gak tuh? Nah, kali ini  sayamau share aplikasi untuk BBM-an pake handphone biasa, nama aplikasi nya WhatsApp sob.

blackberry messenger, bbm pake hape nokia, aplikasi bbm untuk hp java, bbm pake hape android, bbm pake hape biasa, bbm pake hape symbian, aplikasi bbm untuk nokia  java symbian android, download aplikasi untuk bbm pake hp biasa




buat yang mau download, silahkan pilih yang sesuai dengan HP kamu:


Download WhatsApp untuk Iphone


Download WhatsApp untuk Android


Download WhatsApp untuk Nokia Java


Download WhatsApp untuk Nokia Symbian


Download WhatsApp untuk Windows Phone

blackberry messenger, bbm pake hape nokia, aplikasi bbm untuk hp java, bbm pake hape android, bbm pake hape biasa, bbm pake hape symbian, aplikasi bbm untuk nokia  java symbian android, download aplikasi untuk bbm pake hp biasa

Fitur WhatsApp ini benar-benar seperti fitur BBM yang asli sob, yaitu:
1. Foto (langsung dari kamera, file manager dan media galery)
2. Video (langsung dari video kamera, file manager dan media galery)
3. Audio (langsung merekam suara, dari file manager, dari music galery)
4. Location (Anda dapat mengirim lokasi Anda dengan mengambil posisi Anda dari Google Maps)
5. Contact (mengirim detail kontak dari phonebook)
Fitur lain yang terdapat di WhatsApp adalah:
1. View Contact: Anda dapat melihat contact di phonebook, WhatsApp juga muncul sebagai daftar contact di phonebook
2. Avatar : Anda tidak dapat mengganti Avatar secara manual, WhatsApp akan mengambil data avatar dari Profile phonebook. Apabila menggunakan sinkronisasi Facebook denganPhonebook, maka avatar yang muncul adalah avatar Facebook.
3. Add conversation shortcut : dapat juga menambahkan shortcut conversation ke homescreen.
4. Email Conversation : Anda pun dapat mengirim semua perbincangan melalui email.
5. Copy/Paste : Setiap kalimat perbincangan juga dapat di copy, forward dan delete dengan menekan dan menahan kalimat tersebut dilayar.
6. Smile icon : Untuk menambahkan serunya perbincangan, Anda pun dapat menambahkan emotions dengan banyak pilihan, seperti : smile emotions, icon-icon seperti cuaca, binatang, tanaman, alat-alat musik, buku, kartu, mobilbangunanpesawat dll.
7. Search : fitur dasar setiap IM, Anda dapat mencari daftar contact melalui fitur ini.
8. Call : karena pin WhatsApp ini sama dengan no telp/hp teman, Anda pun dapat melakukan panggilan langsung dari aplikasi WhatsApp ini.
9. Block: digunakan untuk memblok kontak tertentu.
10. Status : seperti kebanyakan fitur IM, Status juga hadir di WhatsApp. Namun tidak seperti BBM yang menampilkan update terbaru setiap ada perubahan status dari teman, WhatsApp hanya menampilkan status dibawah nama teman, mirip dengan di Yahoo Messenger. Anda pun dapat mengganti status yang sudah tersedia di WhatsApp seperti available, busy, at school dll.

0 comments:

Post a Comment